Детективная деятельность и закон

Детективное
Агентство
Киева

Детективное агентство и закон

детективное агентство и законТе, кто владеет информацией, владеют миром. Это известная всем фраза, она лучше всего характеризует принцип, по которому построен весь детективный бизнес.

На просторах Украины, сегодня работают около двух тысяч детективов одиночек и детективных агентств. По неофициальным данным, хорошая половина из них действуют в Киеве, и лишь малая часть в городах восточной и западной Украины. Это при всем том, что детективный бизнес в Украине не имеет абсолютно никакого законодательного урегулирования, а полномочия сыщиков в стране наполовину легальны.

Сегодня в нашей стране, пока нет такого законодательства, которое бы регулировало работу агентств и сыщиков, поэтому они в своей работе руководствуются нормами гражданского права, которое регулирует сферу предоставления услуг. А это означает, что агентства пока работают по принципу: что не запрещено, то разрешено.

Прямо скажем, незавидная ситуация, для такого бизнеса. Частные детективы обязаны свою деятельность ограничивать рамками закона, иначе им не избежать судов и судебных разбирательств. Строить свою деятельность на принципах законности, четко соблюдать права человека, сохранять профессиональную тайну и конфиденциальность, а также взаимодействовать с соответствующими правоохранительными органами и другими государственными организациями.

В 1999 году был зарегистрирован первый законопроект об адвокатской деятельности и юридической практике, сегодня этот законопроект отложен на неизвестный срок, депутаты же через каждые несколько лет переписывают его, потому что он уже отстает от требований времени, подают на рассмотрение но, так и не приняв, возвращают на доработку. Детективные агентства, в этот момент, стараются действовать в правовом поле законодательства об информации, а также в рамках гражданского, административного, уголовного и хозяйственного кодексов.

Фактически, сегодня в нашей стране запрещены только некоторые элементы детективной практики. Например, нарушение тайны телефонных разговоров, переписки, или иной другой корреспонденции, что передается через компьютер или средствами связи. Но если посмотреть иначе. Услуга детективных агентств, абсолютно незаконна даже в тех случаях, когда нужно проверить супружескую неверность или автобиографические данные.

Страница 32 конституции строго запрещает любое вмешательство в семейную и личную жизнь украинцев и не допускает без согласия гражданина собирать и использовать конфиденциальную информацию о человеке. Проводить скрытое наблюдение за физическими лицами и собирать доказательства о неправомерных их действиях, имеют исключительное право только правоохранительные органы, частные сыщики к ним, не относятся.

Парадокс, но детективы маскируются, для того, чтобы действовать в рамках закона. Например, занимаются журналистикой, для получения сведений проводят журналистское расследование. У журналиста, больше возможностей и полномочий. Другие детективные агентства регистрируются, как адвокатские конторы или охранные бюро, консультационные фирмы или консалтинговые компании. В таких случаях клиенты, по договору, получают информационно-консультативную услугу.

Мировой опыт достаточно богатый по правовому регулированию этого рынка.

агентство закон

За рубежом, в тех странах, где юридические аспекты урегулированы, частные детективы являются опорой правоохранительных органов, а не конкурентами. В Америке, Германии, Франции зарегистрировавшись, частный сыщик получает специальный жетон, подобны полицейским, при предъявлении его детектив имеет право на сбор сведений для расследования преступления. Он может участвовать в расследовании бытовых пропаж, корпоративных хищений, в чем значительно преуспевают и этим повышают процент раскрытых преступлений. США дают право детективу носить оружие, это входит в список полномочий частного сыщика. Английские детективы имеют право самостоятельно проводить уголовные расследования.

Правовая неурегулированность нашего рынка детективных услуг, приводит к конфликтам с правоохранительными органами и к разным другим коллизиям. На этой почве появляются мошеннические фирмы. Отсутствие лицензирования зачастую становится причиной предоставления новоиспеченными детективными агентствами противозаконных услуг, либо они просто целенаправленно обирают клиентов.

Сегодня вы можете найти в интернете много объявлений и сайтов, которые предлагают услуги сыскного характера, с предоплатой от граждан. При этом в объявлении не дают никакой информации о себе, только номера мобильных телефонов. Реальные легальные детективные агентства, предлагая услуги, дают о себе полную информацию, публикуют регистрационные документы, указывают почтовый адрес и стационарные телефоны, банковские реквизиты.

Сегодня необходимо, как можно быстрее, законодательное урегулирование сыскной деятельности юристов. Нормативно-правовой акт детективной деятельности должен быть составлен практикующими специалистами, знающими юристами учитывая комментарии и опыт ведущих стран мира.

Закон о детективных агентствах должен быть как минимум корректный:

  • -мы не занимаемся «выбиванием» долгов,
  • -не ведем прослушивания телефонов;
  • -не вскрываем квартиры;
  • -не собираем откровенный компромат на клиентов;
  • -мы никогда не будем работать с клиентами, цели которых вызывают сомнения;
  • -мы работаем на результат, учитывая все вопросы и требования граждан.

Цены формируются в зависимости от сложности заказа. Обычно у детективных агентств нет конкретной ценовой политики, чтобы четко обозначались цены на услуги. Это не конспирация или конкуренция. Все будет зависеть от сложности заказа и от того, как и где сыщику придется собирать информацию. Следует отметить, что рынок детективных услуг в Украине дешевле, чем заграницей.

 

 

Услуги частного детектива

Супружеская неверность

(подтверждение или опровержение фактов неверности детективным агентством)

Сбор информации

(помощь агентства, при сборе информации о человеке)

Найти человека

(помощь детективов при поиске человека, связь с которым утеряна)

Проверка данных

(Проверка персональных данных, интересующего вас лица)

Наружное наблюдение

(проведение мероприятий, с использованием наружного (скрытого) наблюдения)

Проверка подростка

(круг общения, вредные привычки, контакты с третьими лицами)

Проверка домашнего персонала

(наблюдение за нянями, гувернантками, домработницами)

Контрнаблюдение. Незаконный сбор информации.

(выявление фактов незаконного сбора информации о вас)

Поиск имущества

(движимого или недвижимого имущества, принадлежащего человеку, либо напротив, поиск владельца движимого или недвижимого имущества)

 

Полный перечень услуг детективного агентства.

 


 

Территориально, детективное агентство "СБД", предоставляет свои услуги в городе Киев и Киевской области.

При необходимости, возможно предоставление услуг агентства в любом регионе Украины.

Агентство оказывает свои услуги как физическим, так и юридическим лицам. Возможна работа с клиентами при помощи посредников.

Агентство работает без выходных и праздничных дней, 24 часа в сутки и 7 дней в неделю.

Получить консультацию, относительно стоимости услуг агентства или выполняемых работ, можно с 8-00 до 22-00, по указанным контактам.

 


Украина, Киев
+38 099 543-19-30
Copyright © 2009-2018. Детективное агентство "СБД".
При перепечатке любого материала обязательным
условием является активная ссылка на сайт.
«Детективное агентство СБД»
Украина02230 г. Киев
ул. Маяковского 15
Тел.: +38 099 543-19-30
ежедневно с 08:00 до 22:00
e-mail: detektiv@sbd.org.ua