Тотальная прослушка. Миф или реальность

Детективное
Агентство
Киева

Тотальная прослушка

тотальная прослушкаУ многих людей в нашей стране существует мнение, что все телефоны в Украине прослушиваются СБУ. Нужная информация выделяется с помощью ключевых слов, и по ней заводятся оперативно-розыскные дела, словом ведется тотальная прослушка.

Более того, не только телефоны, но и весь интернет трафик, вся электронная почта тоже отслеживается. Производиться поиск ключевых фраз и по ним могут найти их автора – то есть фактически каждый гражданин под угрозой того, что его слова, запечатленные где-то в этих ваших интернетах или сказанные по телефону, могут сослужить ему плохую службу.

Давайте разберем, насколько реальна и целесообразна тотальная прослушка.

Возьмем для начала прослушку телефонов. Проведите для себя небольшой эксперимент. Запишите полчаса вашего с другом разговора и потом попробуйте сделать расшифровку. Подсчитайте, сколько времени вы потратите. Учтите, качество телефонных разговоров бывает не на таком же уровне, как ваша запись, а бывает гораздо хуже. По вашим результатам вы уже сможете сделать вывод, что для расшифровки 1,5 часа записи разговора потребуется минимум 8 часов работы квалифицированного в этом деле человека.

Вы можете мне возразить, что расшифровка разговора будет проводиться автоматически. Но поверьте, на сегодня программы распознавания речи не настолько совершенны, чтобы напрямую распознавать голос и осуществлять тотальную прослушку. Если вы обладаете современным мобильным телефоном с функцией голосовых меток и пользуетесь этой функцией, то вы знаете, что иногда туда тоже вкрадываются ошибки по распознаванию конкретной записанной фразы. А что вы хотите для разговора неизвестного человека, которого вы даже не можете заставить произнести для записи в компьютер контрольные фразы. Так что на сегодняшний день, даже если использовать автоматическое распознание речи, на коррекцию ошибок в распознанном тексте уйдет время, совместимое с его распознанием вручную.

Ну ладно, допустим, даже разговоры распознаются в реальном времени автоматически.

Но весь этот массив необходимо обработать. Когда вы читаете расшифровку вашего разговора с другом, то здесь вам все понятно. Но дайте ее почитать человеку, который не особо в курсе ваших взаимоотношений с другом. Пусть он ее прочитает, и потом нарисует вам все подробности предмета вашего обсуждения. Увидите – они будут отличаться от того, что вы обговаривали в действительности, и массы ценной информации из вашего разговора непосвященный знакомый просто не сможет извлечь.

Теперь представьте, какие отделы аналитиков должны анализировать ваш разговор, чтобы извлечь из него полезную информацию, пригодную для использования спецслужбой. А теперь откройте закон о СБУ и почитайте, какая там указана штатная численность спецслужбы.

Описанное выше не означает, что если вами всерьез заинтересуются спецслужбы, то они не смогут слушать ваши разговоры. Еще как смогут! Но заинтересуются вами, скорее всего не из-за того, что происходила тотальная прослушка. Скорее всего, сведения о вас они узнают из оперативной информации, полученной от агентов. А это может быть кто угодно из вашего окружения, и они гораздо опаснее, нежели мифическая тотальная прослушка.

 

 

 

Услуги частного детектива

Супружеская неверность

(подтверждение или опровержение фактов неверности детективным агентством)

Сбор информации

(помощь агентства, при сборе информации о человеке)

Найти человека

(помощь детективов при поиске человека, связь с которым утеряна)

Проверка данных

(Проверка персональных данных, интересующего вас лица)

Наружное наблюдение

(проведение мероприятий, с использованием наружного (скрытого) наблюдения)

Проверка подростка

(круг общения, вредные привычки, контакты с третьими лицами)

Проверка домашнего персонала

(наблюдение за нянями, гувернантками, домработницами)

Контрнаблюдение. Незаконный сбор информации.

(выявление фактов незаконного сбора информации о вас)

Поиск имущества

(движимого или недвижимого имущества, принадлежащего человеку, либо напротив, поиск владельца движимого или недвижимого имущества)

 

Полный перечень услуг детективного агентства.

 


Территориально, детективное агентство "СБД", предоставляет свои услуги в городе Киев и Киевской области.

При необходимости, возможно предоставление услуг агентства в любом регионе Украины.


Украина, Киев
+38 099 543-19-30
Copyright © 2009-2018. Детективное агентство "СБД".
При перепечатке любого материала обязательным
условием является активная ссылка на сайт.
«Детективное агентство СБД»
Украина02230 г. Киев
ул. Маяковского 15
Тел.: +38 099 543-19-30
ежедневно с 08:00 до 22:00
e-mail: detektiv@sbd.org.ua